Profitez de la douce glace choco-café maison sans œufs, un duo de choc à 5 ingrédients pour finir un repas en beauté !
Vous allez fondre pour cette crème glacée à la préparation divine et sucrée.
Cette recette est très simple, pour les grandes familles, elle est idéale pour les enfants.
La texture est nuageuse et fondante, un vrai plaisir en bouche.
Combiner le café et le chocolat dans une seule glace rime avec caprice, pourtant le résultat est incontestablement succulent.
Vous pouvez facilement la reproduire à plusieurs reprises, mais aussi varier les parfums.
Il faut très peu d’ingrédients et chacun d’entre eux est abordable et du quotidien.
Vous pouvez décorer la glace avec des bonbons ou d’autres fantaisies pour un visuel plus agréable.
La sensationnelle glace choco-café maison sans œufs vous attend en cuisine !
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Cacao en poudre non sucré : quantité suffisante,
Crème fraîche refroidie : 500 ml,
Café fort refroidi : 50 ml,
Chocolat noir : 150 g,
Lait concentré : 150 g
Préparation
Comment faire la douce glace choco-café maison sans œufs ?
Frapper la crème et le café avec un batteur pour avoir une crème épaisse et homogène.
Incorporer le lait concentré sans arrêter de fouetter le tout.
Transvaser un peu de préparation dans un récipient en verre.
Parsemer de chocolat haché et de poudre de cacao sans sucre.
Remettre une couche de crème et rajouter du chocolat et de la poudre de cacao.
Reprendre l’opération puis terminer par du chocolat et du cacao.
Fermer le récipient avec du film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 4 heures.
La douce glace choco-café maison sans œufs est à savourer dès sa sortie du réfrigérateur, bonne dégustation !