Recettes

Glace au caramel au beurre salé rafraichissante et délicieuse

Maintenant, il est temps pour vous de découvrir le secret de la réussite de la glace au caramel au beurre salé.

Une glace qui est de plus en plus vendue par les vendeurs de glaces artisanales du fait de sa particularité avec la petite touche salée.

Cette glace au caramel est véritablement délicieuse qu’il sera bien difficile d’y résister. Elle est crémeuse et fondante en bouche en donnant un goût merveilleux pour gâter toutes les papilles et le palais.

La saveur inhabituelle salée de cette glace au caramel au beurre salé vous impressionnera à coup sûr que vous allez commencer à l’apprécier.

Au-delà de sa bonne saveur, cette douceur dégage également un bon parfum qui ne vous laissera pas indifférent.

Maintenant, confectionnez cette glace et rafraichissez-vous à tout moment avec toute sa bonté.

Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients


Pour le caramel au beurre salée :
Sucre : 180 g
Crème : 180 ml
Beurre : 30 g
2 g de sel

Pour la glace :
Lait entier : 540 g
Œuf : 60 g de jaune

Préparation

Comment faire la glace au caramel au beurre salé ?


Dans une casserole à fond épais, faire fondre un peu le sucre à feu moyen-doux. La flamme doit être modérée en faisant attention à ne pas la brûler.

Remuer régulièrement avec une spatule en silicone jusqu’à obtenir un caramel ambré.

À ce stade, joindre le beurre dans la casserole puis faire chauffer la crème à part dans une autre casserole.

La verser ensuite progressivement sur le caramel au beurre tout en remuant.

À l’obtention d’un mélange lisse et homogène, agrémenter le tout avec le sel.

Dans un bol, fouetter le lait avec les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet.

Mettre le mélange dans une casserole et le faire chauffer sur le feu.

Verser dans la casserole le lait avec la sauce caramel et amener le mélange à 85 °C.

Par la suite, enlever la casserole du feu et laisser le mélange refroidir entièrement avant de le transférer dans la sorbetière.

Laisser la glace durcir pendant le temps nécessaire puis la mettre au réfrigérateur avant de servir.

Servir la glace au caramel au beurre salé une fois qu’elle a atteint une consistance molle et mousseuse.