Pendant ce temps chaud, que direz-vous de faire vous-même votre glace avec cette recette de glace à l’ananas maison à 3 ingrédients.

Une autre alternative de réaliser une glace de façon simple et rapide sans sorbetière.

Faites la découverte d’une recette hyper facile pour adoucir vos papilles après un repas copieux.

Pour la réalisation de cette glace simplissime, vous n’avez besoin que de 3 ingrédients basiques que vous trouverez facilement au quotidien.

Puisqu’elle est sans lactose, cette recette est parfaite pour les personnes au régime, vous allez adorer.

Pour une touche de saveur, optez pour une décoration avec une feuille de menthe et d’une petite crème fouettée sur le dessus.

Rassemblez ces 3 éléments et concocter en 5 minutes cette glace à l’ananas maison à 3 ingrédients.

Préparation : 5 minutes
Portions : un plateau de 1 kg

Ingrédients

3 cuillères à soupe de sucre
1 ananas
120 ml d’eau

Préparation

Comment faire la glace à l’ananas maison à 3 ingrédients ?

Tout d’abord, vous munir d’un couteau bien aiguisé et nettoyer l’ananas en retirant la peau.

Il faut bien s’assurer de ne pas laisser de petit résidu si possible car le goût sera légèrement amère.

Après que l’ananas a été nettoyé, le tailler en tranches puis en forme cubique de même taille d’environ deux sur deux cm.

Une fois fait, transférer tous les cubes d’ananas dans un sac alimentaire en plastique et assurer bien de fermer.

Puis, mettre le sac alimentaire au congélateur durant au moins 4 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir le sac du congélateur et laisser reposer quelques minutes.

Par la suite, faire sortir les tranches d’ananas et les transférer dans le bol d’un mixeur.

Commencer par mixer avec une vitesse moyenne puis, à vitesse maximale.

Ensuite, incorporer progressivement l’eau et le sucre.

Et continuer de mixer quelques instants.

Lorsque l’ananas devient une crème molle, c’est la consistance exacte et voulue.

Transférer dans un récipient du congélateur et égaliser bien avant de mettre le couvercle.

Au bout d’une heure, faire sortir le récipient du congélateur et servir dans des coupes de glaces.

Décorer la surface avec une feuille de menthe avant de servir.

Déguster la glace à l’ananas maison à 3 ingrédients après un repas.