A travers cet article je vous présente une recette simple et rapide pour avoir un glaçage parfait pour les sablées de Noël.
Il existe de nombreuses recettes pour réaliser un glaçage, pour cette version notre glaçage est composé de chocolat noir et de glucose ou de beurre.
Le glaçage rend les biscuits plus succulents et brillants pour ravir les yeux et attirer les gourmands de la maison.
En quelques étapes, vous aurez une merveilleuse recette de glaçage parfait pour les sablées de Noël.
150 g de fécule de pomme de terre
350 g de farine
250 g de beurre en morceaux
160 g de sucre glace
3 g de levure chimique
1 jaune
1 œuf entier
Q.s. d’extrait de vanille
Pour le glaçage :
300 g de chocolat noir fondu
1 cuillère à café de glucose ou de beurre pour le rendre brillant
Commencer par mettre la farine dans un bol avec la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sucre glace.
Remuer rapidement et insérer le beurre en morceaux, commencer à pétrir le mélange jusqu’à avoir un mélange sableux.
A ce moment, incorporer l’oeuf entier, le jaune et l’extrait de vanille.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Une fois à ce stade, envelopper la pâte obtenue avec un papier film alimentaire et laisser reposer dans le frigo pendant environ 2 heures.
Vous pouvez également laisser reposer pendant toute la nuit.
Après que le temps de repos est écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Abaisser avec l’aide d’un rouleau à pâtissière jusqu’à avoir une épaisseur d’un demi-centimètre.
Par la suite, vous munir d’un emporte-pièce avec la forme de votre choix et découper les biscuits.
Ceci fait, déposer les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Maintenant, enfourner dans un four chaud de 180° pendant environ 15 minutes.
Au terme de la cuisson, faire sortir les biscuits du four et laisser refroidir complètement.
Tout d’abord, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec une cuillère à café de glucose ou de beurre.
Une fois les biscuits refroidis, les faire tremper un par un dans le chocolat noir.
Si vous préférez, ajouter quelques noisettes hachées, des flocons de noix de coco ou des vermicelles colorés pour la décoration.
Ceci fait, faire sécher les biscuits sur un plan de travail recouvert d’une feuille d’aluminium.
Et voilà comment réaliser le glaçage parfait pour les sablées de Noël.