Voici le secret de la réussite d’une belle génoise rapide et aérienne à garnir pour avoir un gâteau doux et délicieux.
Ce secret réside dans la rapidité de préparation dans le bol d’un robot.
Si possible, utilisez un robot dans lequel il est simple d’ajouter progressivement les ingrédients sans devoir l’arrêter à chaque ajout.
De cette manière, la pâte obtenue sera aérienne et facile à cuire en donnant un beau résultat.
Cette génoise sera alors prête pour être garnie de différentes crèmes, de confiture, de pâte à tartiner ou d’autres encore.
Vous pouvez ensuite proposer le gâteau pour le dessert, pour un anniversaire ou pour n’importe quelle occasion.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passez tout de suite en cuisine pour monter en un rien de temps votre génoise rapide et aérienne.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
130 g de farine
4 œufs
130 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire la génoise rapide et aérienne ?
Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C (th 6).
Dans un grand bol, fusionner la farine avec la levure.
Dans le bol d’un robot, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Par la suite, verser le sucre et continuer de monter le mélange.
À basse vitesse, incorporer d’un seul coup les jaunes d’œufs puis verser tout de suite après la farine et la levure en pluie.
Cesser rapidement le robot pour éviter que le mélange soit démonté.
Étaler la pâte obtenue dans un moule beurré ou en silicone en égalisant légèrement la surface avec une spatule.
Cuire la génoise dans le four chaud à 180 °C pendant 20 minutes.
À la sortie du four, retirer la génoise du four et la laisser tiédir un instant avant de la démouler.
La laisser ensuite refroidir avant de la trancher dans l’épaisseur puis la garnir.
La génoise rapide et aérienne est maintenant prête.