Je vous montre dans cet article comment avoir une génoise moelleuse bien réussie, une parfaite préparation pour vos gourmandises.
Puisque cette recette est une base classique italienne pour réussir à la perfection des préparations sucrées, je vous montre le secret.
Il existe plusieurs manières de réaliser une génoise, mais avec cette astuce vous aurez une pâte hyper nuageuse et légère très agréable en bouche.
Pour sa réalisation, elle ne requiert que 4 ingrédients basiques et du quotidien.
Une génoise pas comme les autres, elle ne demande ni levure ni matière grasse, mais le résultat est vraiment exceptionnel.
Parmi le secret que vous devez savoir c’est de fouetter vigoureusement tous les œufs entiers pendant quelques minutes.
Sans plus tarder, découvrez comment avoir une génoise moelleuse bien réussie en seulement quelques étapes faciles.
Préparation :20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
130 g de sucre semoule
5 gros œufs à température ambiante
150 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou des graines d’une demi-gousse de vanille
Le zeste râpé d’un demi-centre
Avant de commencer la préparation de ce gâteau, tout d’abord, prendre un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre.
Puis, beurrer et fariner généreusement le fond ainsi que les bords du moule avant de le mettre de côté.
Ensuite, déposer dans un bol ou dans un mélangeur planétaire les œufs entiers à température ambiante préalablement cassés avec le sucre semoule.
Et incorporer également le zeste de citron râpé et l’extrait de vanille.
Commencer à fouetter énergiquement le tout pendant environ 20 minutes.
Monter les œufs correctement est très important pour la réussite de ce gâteau, le mélange obtenu doit être clair et très mousseux.
Après que les œufs soient battus, y joindre petit à petit la farine préalablement tamisée tout en remuant avec l’aide d’une cuillère en bois.
Il est recommandé de faire un mouvement de bas en haut et qu’une fois que toute la farine soit incorporée,
transférer la pâte obtenue dans le moule préparé.
Egaliser toute la surface en utilisant une spatule et enfourner la pâte dans un four préalablement préchauffé à 175° en mode statique pendant 25 minutes.
Une fois que la préparation est devenue dorée et cuite, étendre le four et ouvrir légèrement la porte du four.
Laisser refroidir la préparation dans le four pendant environ 20 minutes.
Lorsque la préparation est devenue froide, vous pouvez utiliser la préparation selon votre choix.
Et voilà comment avoir une génoise moelleuse bien réussie en seulement quelques minutes.
Bonne préparation !