Préparez cette délicieuse génoise moelleuse au cacao et garnissez-la à votre guise. Une pâtisserie très légère sans levure et très facile à concocter.

C’est l’ingrédient essentiel pour concocter de délicieux gâteau. Une préparation indispensable pour certaines recettes.

À partir de cette préparation, vous pouvez utiliser tout type décrémentation. Vous pouvez notamment la garnir avec juste de la crème.

Un nappage de pâte à tartiner serait également très satisfaisant. N’oubliez pas d’y ajouter des fruits pour profiter des saisons.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et peaufinez cette génoise moelleuse au cacao. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


6 œufs
150 g de farine
210 g de sucre
30 g de maïzena
50 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de vanilline

Préparation

Comment faire la génoise moelleuse au cacao ?


Commencer la préparation par verser les œufs un peu chauffés dans la cuve d’un mixeur. Joindre le sucre avec la vanille et mixer durant 20 minutes.

Faire en sorte que la préparation gonfle et prenne une couleur claire et mousseuse. Transvaser dans un saladier.

Dans un autre saladier, tamiser les ingrédients en poudre en commençant par la farine, la maïzena, l’amidon et enfin le cacao non sucré.

Mélanger les ingrédients en poudre tamisée et verser dans les œufs bien montés puis mélanger le tout en faisant des mouvements allant du bas vers le haut pour ne pas casser les œufs.

Chemiser un moule à cake de beurre et parsemer de cacao amer puis. Y transvaser la préparation en évitant de le battre.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 30 minutes. Tester la cuisson de la pâte à l’aide d’un cure-dent et sortir du four quand le cure-dent sort bien sec.

Mettre à refroidir sur la grille et la génoise moelleuse au cacao est prêt. Garnir à sa guise et bonne dégustation !