Pâtisserie

Génoise haute et légère, simple et inratable

Si vous avez envie d’un bon et délicieux gâteau, confectionnez en premier cette génoise haute et légère.

Une très douce pâtisserie adaptée à tout type de garniture pour la rendre plus invitante et plus gourmande.

Cette recette est à petit budget, donc il vous sera très facile de rassembler tous les ingrédients nécessaires.

De plus, ils sont tous du quotidien, de ce fait, ils sont probablement déjà dans votre garde-manger et dans votre frigo.

Pour réaliser la recette, comptez seulement 15 minutes et patientez quelques instants pour la cuisson.

Maintenant, laissez-vous tenter cette délicieuse génoise haute et légère et garnissez-la à volonté pour la présenter pendant toutes sortes d’occasions.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g farine
1 levure chimique de 7 g
4 œufs
200 de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la génoise haute et légère ?


Allumer le four et le faire chauffer à 175°C.

Placer la lèchefrite dans la partie supérieure du four pour assurer que la génoise ne brûle pas à la surface.

Recouvrir toute la surface intérieure d’un moule avec du papier sulfurisé puis le graisser avec du beurre.

Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

Par la suite, incorporer la farine tamisée avec la levure en 3 fois.

Mélanger le tout à la Maryse en procédant avec des mouvements de bas en haut pour ne pas démonter la pâte.

Étaler toute la pâte dans le moule préparé et la faire cuire au four dans la partie centrale pendant environ 45 minutes.

Vérifier la cuisson de la génoise à partir d’une demi-heure, sans ouvrir le four, puisque la durée de cuisson dépend généralement du type du four.

La génoise haute et légère est maintenant prête à être garnie. Bonne préparation !