Pâtisserie

Génoise haute et légère : la recette facile et inratable

Si vous voulez créer votre gâteau vous-même, commencez par appliquer la recette de cette génoise haute et légère.

C’est la recette la plus classique et la plus facile que vous ne risquerez pas de rater. Elle ne nécessite que des ingrédients que vous possédez déjà et ils sont à petit prix.

Les étapes de préparation sont simples et se réalisent en seulement 15 minutes. Il faudra seulement patienter un petit moment pendant la cuisson.

Maintenant, enfilez votre tablier et confectionnez votre génoise haute et légère puis garnissez-la avec de la crème, de la ganache ou arrosez-la seulement avec du sirop.

Elle se déguste en toute occasion selon votre convenance, petit-déjeuner, dessert ou collation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g farine
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
200 de sucre
1 levure chimique de 7 g

Préparation

Comment faire la génoise haute et légère ?


Allumer et chauffer le four à 175°C. Garder la lèchefrite dans le four dans la partie supérieure pour protéger la génoise de ne pas trop dorer.

Graisser un moule à gâteau avec du beurre et recouvrir toute la surface y compris les bords avec du papier sulfurisé.

Dans le bol d’un robot, travailler les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 5 minutes.

Joindre ensuite la farine tamisée avec la levure en 3 coups en mélangeant à la Maryse avec des mouvements de bas en haut.

Étaler la pâte obtenue dans le moule puis le mettre au four dans la partie centrale.

Attendre 45 minutes de cuisson puis vérifier la cuisson au test de cure-dent.

La cuisson dépend de chaque type de four, mais vérifier la cuisson dès 30 minutes passées sans ouvrir la porte du four.

Au terme de la cuisson, retirer la génoise du four et la laisser tiédir avant de la démouler.

La génoise haute et légère est maintenant prête. Bonne préparation !