Génoise au chocolat blanc moelleuse : la recette facile

Apportez plus de saveur à votre génoise en réalisant cette recette de génoise au chocolat blanc moelleuse.

Une recette assez classique, mais qui regorge une exquise fusion de saveur et de parfum.

À savourer au petit-déjeuner ou pendant les heures du thé, cette douceur satisfera certainement tous les gourmands.

La pâte composée à 1/3 de chocolat blanc vous fera profiter de la belle et unique saveur des fèves.

Étant une recette classique, vous pouvez agrémenter la pâte avec d’autres ingrédients. Fruits secs, pâte à tartiner, confiture et d’autres encore sont à votre disposition pour la personnaliser à votre goût.

La réalisation de cette génoise au chocolat blanc moelleuse est d’une simplicité enfantine et se réalise en un rien de temps.

Alors, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et faites défiler pour voir la recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Œufs : 4
Chocolat blanc : 150 g
Sucre en poudre : 150 g
Lait : 50 ml
Farine : 200 g
Levure chimique : 8 g
Beurre : 50 g

Préparation

Comment faire la génoise au chocolat blanc moelleuse ?


Casser les œufs et disposer les blancs et les jaunes dans des récipients individuels. Monter les blancs avec le sucre pour avoir une meringue.

Au bain-marie, dans un micro-ondes, fondre le chocolat et le beurre morcelé.

Mettre les jaunes d’œufs avec le lait et le chocolat préalablement fondu dans un autre récipient.

Incorporer la farine en pluie avec la levure. Travailler la pâte et incorporer progressivement la meringue.

Chemiser un moule de beurre et y transvaser la préparation. Enfourner le tout dans un four chaud à 175°C et cuire durant 45 minutes.

Faire le test du bâtonnet et sortir la préparation quand le cure-dent est sec. Mettre à refroidir avant de démouler.

Savourer la génoise au chocolat blanc moelleuse en la parsemant d’un nuage de sucre glace ou en l’ornant de copeaux de chocolat. Bonne dégustation !