Découvrez en quelques lignes comment réussir une gelée de pastèque, un délice glacé typique de la cuisine sicilienne.
Cette recette est fait à base de jus de pastèque pour obtenir un dessert délicat et léger très agréable en bouche.
Appréciez à chaque dégustation la texture crémeuse et douce, fusionné avec le parfum intense de la cannelle et le jasmin.
Pour mieux les servir, généralement ce dessert est accompagné d’un peu de pistache hachée et de pépites de chocolat.
En plus d’être facile de préparation, elle est également rapide, vous n’aurez besoin que seulement 10 minutes.
Essayez sans plus attendre cette gelée de pastèque pour un dessert incontournable et frais pour l’été.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
100 g de sucre
1 litre de jus de pastèque
10 jasmin
75 g de maïzena
Q.s. d’extrait de vanille
2 bâtonnets de cannelle
Q.s. de chocolat noir
Q.s. de pistaches hachées
Pour commencer cette recette, prendre la pastèque et la découper en tranches.
Puis, retirer l’extérieur et les pépins avant de passer la pulpe au tamis afin de récupérer le jus clair.
Pour ce faire également, vous pouvez également mixer la pastèque avant de passer dans une passoire.
Afin d’obtenir un litre de jus de pastèque, vous aurez besoin d’environ 1,1 kg de pastèque déjà propre.
Une fois fait, incorporer les bâtonnets de cannelle au jus de pastèque avec le jasmin.
Remuer brièvement et laisser infuser pour une demi-heure.
Une fois que le temps est écoulé, retirer la cannelle et le jasmin avant verser le jus dans une casserole.
Ensuite, y joindre le sucre, la maïzena préalablement tamisée et remuer en utilisant un fouetter.
Bien s’assurer à ce que le mélange ne présente pas de grumeaux.
Par la suite, mettre sur la cuisinière et amener à ébullition.
Après, poursuivre la cuisson pour 2 minutes tout en remuant le mélange.
A ce moment, éteindre le feu et joindre une petite quantité de vanille.
Remuer rapidement et transférer le mélange obtenu dans un grand moule ou des moules à portion unique en silicone ou en verre.
Laisser pour quelques minutes le mélange se refroidir totalement à température ambiante.
Ceci fait, transférer au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la préparation se durcisse.
Avant de servir, décorer avec un peu de pistaches hachées et de pépites de chocolat.
Servir comme dessert le gel de pastèque.
Bonne dégustation !