En guise de goûter, optez pour les merveilleuses gaufres salées de pommes de terre au comté.

Essayez cette recette inédite qui va vous plaire impérativement.

Avec sa texture douce et tendre à l’intérieure et croustillante à l’extérieur, cette gaufre trompe-l’œil va vous satisfaire.

Appréciez cette préparation économique avec votre famille et vos amis, et savourez-la avec de la salade.

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Les fantastiques gaufres salées de pommes de terre vous attendent, amusez-vous !

Prêt ? En cuisine !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Beurre fondu : 40 g,
Pommes de terre : 400 g,
Comté râpé,
Crème fraîche épaisse : 15 cl,
Œufs : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Farine : 50 g,
Persil plat,
Noix de muscade

Préparation

Comment faire les merveilleuses gaufres salées de pommes de terre ?


Peler, nettoyer les pommes de terre et râper avec une grille fine

Tapoter les pommes de terre pour enlever un maximum d’eau.

Casser les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter la noix de muscade.

Saupoudrer de persil plat finement ciselé.

Tamiser la farine et amalgamer au fouet pour avoir un mélange homogène.

Incorporer les pommes de terre râpées et malaxer.

Réduire le beurre et l’ajouter aux pommes de terre et remuer de nouveau.

Mettre le comté râpé à la convenance.

Chauffer le gaufrier et verser une grosse louche de préparation sur chaque grille.

Etaler un peu puis refermer le gaufrier.

Cuire 7 à 8 minutes.

Découper les gaufres en 2 pour avoir 2 triangles et servir bien chaud.

Les merveilleuses gaufres salées de pommes de terre sont prêtes, bonne dégustation !