Commencez votre journée en beauté et en douceur avec ces irrésistibles gaufres liégeoises parfumées à la vanille pour le petit déjeuner.
Elles sont savoureuses et très délicates qu’à chaque bouchée, vos papilles virevolteront de bonheur.
Cette recette est également idéale pour le goûter ou pour être servie lors d’un buffet sucré.
Ces gaufres sont un excellent allié pour les gourmands et elles seront encore plus gourmandes si vous les savourez avec de la confiture, du Nutella ou également de la crème chantilly.
Ce menu est également possible pour une version salée en réduisant la quantité des sucres, en ajoutant un peu de sel et en retirant l’extrait de vanille.
À ce stade, vous pouvez les présenter en entrée avec du jambon, des fromages et également d’une onctueuse sauce béchamel.
Maintenant, faites de la place sur la table de cuisine et préparez en seulement 15 minutes vos gaufres liégeoises parfumées à la vanille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: pour 6 personnes
500 g de farine
200 g de sucre
250 g de beurre
50 g de sucre perlé
6 œufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
50 g de pignons de pin
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le beurre puis le laisser tiédir à température ambiante.
Pendant ce temps, fusionner dans un bol la farine avec la levure et le sucre.
Dans un autre bol, fouetter les œufs entiers et les incorporer au mélange précédent.
Par la suite, verser le beurre fondu et ajouter la vanille et les pignons de pin puis le sucre perlé.
Bien travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse puis la laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier puis cuire les gaufres de façon à les dorer des deux côtés.
Les gaufres liégeoises parfumées à la vanille sont prêtes pour être savourées. Régalez-vous !