Proposez un beau et délicieux gâteau zébré à toutes vos proches à n’importe quelle occasion.
Ce délice se propose au petit-déjeuner pour les gourmands, mais vous pouvez également le proposer au dessert avec un coulis de fruits rouge.
Mais encore, ce gâteau est parfait pour résoudre les petits creux, il est excellent accompagné avec un bon verre de jus bien frais.
La préparation de la recette en dure qu’un quart d’heure et les étapes à suivre sont d’une simplicité incroyable.
Maintenant, confectionnez votre gâteau zébré et profitez de toute sa douceur et sa saveur exquise.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de farine
80 ml d’huile de tournesol
3 œufs
1 pincée de sel
90 g de sucre
120 ml de lait
50 ml de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau zébré ?
Disposer la farine dans un saladier et verser les œufs, le lait, l’huile, la pincée de sel, la levure, la sucre vanillé ainsi que le sucre.
Mélanger la préparation avec un batteur ou à l’aide d’une fourchette pour avoir une préparation uniforme et lisse.
Disposer la moitié de la pâte dans un autre saladier et joindre le cacao. Bien amalgamer la préparation afin d’éliminer les grumeaux.
Joindre plus de lait afin de rendre la préparation plus crémeuse. Seulement 2 ou 3 cuillères à soupe feront l’affaire.
Chemiser un moule rectangle de 30 sur 20 cm avec de l’huile et parsemer de cacao puis reverser pour retirer l’excédent.
À l’aide d’une cuillère, verser alternativement les deux préparations. Patienter légèrement après chaque ajout pour laisser la pâte répartir.
Pour avoir une belle esthétique, verser plus de cuillères d’une préparation en début et réduire la quantité tout en allant vers la fin.
Commencer par exemple par 5 cuillères d’une préparation colorée avant de passer à 5 cuillères de l’autre préparation. À la fin, n’ajouter qu’une seule cuillère de chaque.
Allumer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir la préparation du four quand ce dernier sort bien sec.
Mettre le tout à refroidir et démouler. Servir le gâteau zébré et savourer. Bonne dégustation !