Pour plus d’inspiration culinaire, optez pour ce délicieux gâteau zébré au lait et cacao tellement exquis afin de raviver les papilles de toute la tablée.

Sa texture va fondre littéralement dans votre bouche et vous pouvez ajouter quelques arômes pour le rendre délicieusement parfumé.

Le lait a la particularité de bien véhiculer la saveur et va surtout renforcer le côté moelleux du gâteau. C’est une vraie tuerie en seule tranche !

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Laisser la bonté exceptionnelle de ce merveilleux gâteau zébré au lait et cacao vous envahir à l’heure du dessert.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
100 ml d’huile de graines
250 g de farine
125 ml de lait ou yaourt
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire gâteau zébré au lait et cacao ?


Dans le bol du mélangeur planétaire, fouetter les œufs entiers avec le sucre, le zeste de citron et la vanille.

Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit léger et très mousseux.

Verser petit à petit l’huile tout en mélangeant sans cesse en ajoutant le lait ou le yaourt.

Additionner la farine et la levure chimique préalablement tamisées puis faire un mouvement de bas en haut incorporer les ingrédients.

Diviser le mélange en deux parties égales et ajouter le cacao en poudre non sucré à une partie.

Transférer les mélanges en créant un effet zébré et faire cuire au four statique à 175°C pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer le gâteau sur un plat de service.

Terminer par saupoudrer de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le savoureux gâteau zébré au lait et cacao es maintenant prêt, bonne dégustation !