Merveilleux gâteau zèbre au fromage blanc simplement raffiné

Lors des fêtes, le merveilleux gâteau zèbre au fromage blanc simplement raffiné vous assure un repas clôturé de succès.

Les amoureux de pâtisserie seront vite conquis par cette préparation à tomber.

La vanille et le chocolat sont des piliers du dessert dans la cuisine française, optez pour une recette qui sort du lot.

L’esthétique est parfaite, vous séduirez vos convives à coup sûr.

Travailler le fromage blanc pour un gâteau léger et nuageux mais aussi parfumé délicatement.

Prêt pour le délectable gâteau zèbre au fromage blanc ? Retroussez vite vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Cacao en poudre : 2 cuillères à soupe
Sucre : 120 g,
Biscuits au beurre : 125 g,
Maïzena : 2 cuillères à soupe,
Œufs : 4 pièces,
Beurre fondu : 50 g,
Fromage blanc : 1 kg,
Extrait de vanille : une cuillère à soupe

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau zèbre au fromage blanc ?


Casser en morceaux les biscuits au beurre dans un saladier.

Les écraser en poudre avec un rouleau à pâtisserie puis incorporer le beurre.

Travailler le beurre avec la poudre de biscuits pour obtenir une pâte homogène.

Garnir la base de biscuits dans le fond du moule pour la base avant de le réserver au frais.

Mettre le fromage blanc dans un saladier avec le sucre et l’extrait de vanille.

Amalgamer le tout puis ajouter les œufs en entier puis verser la Maïzena et remuer à nouveau.

Répartir la mixture dans 2 bols à cheesecake de façon égale.

Mettre le cacao en poudre dans l’un des bols puis à l’aide d’une spatule, travailler de façon à avoir une couleur homogène.

Ajouter une cuillère à soupe de préparation à la vanille puis superposer le mélange de cacao dessus.

Remettre une cuillère à soupe de préparation à la vanille, puis rajouter une cuillère à soupe de préparation au cacao et ce jusqu’à épuisement.

Mettre au four pour cuire 15 minutes à 180°C puis 40 minutes à 150°C, dans un four déjà chauffé à l’avance.

Réserver au frais au minimum 4 heures avant de déguster.

Le merveilleux gâteau zèbre au fromage blanc est à savourer bien frais, bon appétit !