Gâteaux

Gâteau sucré au chocolat et poires, parfumé et délicieux

Si vous êtes en quête d’un dessert sain et délicieux, je vous invite à tester ce merveilleux gâteau sucré au chocolat et poires.

Parce qu’on ne se lasse jamais du chocolat, peu d’ingrédients suffisent pour réaliser cette chocolatée inratable et fruitée. Vous allez fondre de plaisir !

Vous allez adorer la texture moelleuse et parfaitement douce de sa pâte à génoise et avec un parfum citronné, le gâteau sera encore plus irrésistible.

Cet exquis gâteau est également parfait à offrir pendant les pauses de la journée ou au petit déjeuner avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un café noir.

Malgré sa simplicité, vous pouvez concocter en rien de temps ce magnifique gâteau sucré au chocolat et poires en séduisant tout le monde. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
1 cuillère à café d’extrait de vanille
50 ml de lait à température ambiante
1 pot de yaourt nature
100 ml d’huile
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 poires coupées en morceaux
80 g de pépites de chocolat
Q.s. de zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment faire le gâteau sucré au chocolat et poires ?


Commencer la préparation du délicieux gâteau sucré au chocolat et poires par graisser un moule à cake de 24 centimètres.

Travailler les œufs entiers à température ambiante avec le sucre semoule ainsi que la vanille afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Verser petit à petit le lait, le yaourt, l’huile et le zeste de citron tout en continuant de mélanger avec un fouet à la main.

Tamiser en avance la levure chimique et la farine dans un récipient puis les additionner au mélange préalablement préparé.

Bien mélanger le tout en faisant un mouvement de bas en haut afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter les poires ainsi que les pépites de chocolat puis verser la préparation dans le moule graissé et fariné.

Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant environ quelques minutes et disposer le gâteau dans un plat de service.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et couper en tranches avant la dégustation.

Voilà, le délicieux gâteau sucré au chocolat et poires est maintenant prêt, vous pouvez maintenant le savourer. Bonne dégustation !