Pour un bon et gourmand petit-déjeuner, que diriez-vous d’essayer ce gâteau simplissime au citron.

Une recette hyper simple et facile au goût fruité et avec une consistance douce, appréciez à chaque bouchée ce délice.

Laissez-vous séduire par la texture moelleuse et la saveur généreusement acidulée de la pâte.

Pour sa réalisation, utiliser un mixeur ou un blender pour le mélange, cela permettra de vous gagner plus de temps.

De plus, les ingrédients nécessaires sur la liste sont très basiques et à petit prix.

Pour mieux accompagnement cette merveille, le servir avec une tasse de thé ou d’un verre de jus de fruit.

Sans plus tarder, rejoignez-moi en cuisine et préparez ce gâteau simplissime au citron.

C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


3 œufs
150 g de farine
60 g d’huile d’olive
100 g de sucre
8 g de levure chimique
1 citron
2 cuillères à soupe de confiture de citron

Préparation

Comment faire le gâteau simplissime au citron ?


Entamer la préparation de ce délice en prenant le citron et le rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, vous munir d’un papier absorbant pour essuyer le citron et râper le zeste.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, tailler le citron en petits morceaux et retirer les pépins.

Les transférer dans le mixeur avec le sucre. Commencer à mixer le tout pour quelques minutes.

Après, incorporer dans le mixeur les œufs et l’huile d’olive.

Mixer l’ensemble à nouveau avant d’y joindre la farine et la levure chimiques.

Mélanger le tout pour quelques temps et ajouter le zeste de citron mis de côté.

Par la suite, prendre un moule à gâteau avec un diamètre de 22 cm et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Verser la pâte dans le moule préparé et mettre dans le four préchauffé à 180°C.

Maintenant, régler le four pour 45 minutes et cuire la préparation.

Avant de faire sortir le gâteau du four, réaliser le test du cure-dent, s’il ne ressort pas sec continuer de cuire 5 minutes supplémentaires.

Faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement avant de démouler le gâteau.

Pour terminer, vous pouvez étaler la surface avec de la confiture de citron ou saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.

Servir en tranches le gâteau simplissime au citron avec une tasse de thé.