Essayez le gourmand gâteau-semoule choco-caramel à l’heure du thé avec de la compagnie ou en solo.
Cette préparation délicieuse est différente des pâtisseries habituelles mais elle n’en est pas moins remarquable.
La texture à la semoule est exquise et elle fond en bouche.
Le dessus enrobé de caramel est phénoménal et les autres couches au chocolat sont vraiment délicieuses.
Réunissez les ingrédients de la liste suivante et mettez des sous de côté pour le reste du menu.
Vous pouvez servir l’alléchant gâteau-semoule choco-caramel avec de la confiture aux fruits rouges.
Si vous êtes tenté, filez vite en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Chocolat noir haché : 100 g,
Lait : 75 cl,
Semoule très fine : 150 g,
Vanille : 1 gousse,
Œufs : 3,
Eau : 2 cuillères à soupe,
Sucre en poudre : 180 g
Chauffer 80 grammes de sucre dans une casserole sur un feu moyen.
Verser 2 cuillères à soupe d’eau tout en remuant vivement.
Enlever du feu une fois le caramel est légèrement doré.
Incorporer le caramel obtenu au fond d’un moule.
Porter le lait à chauffer avec 100 grammes de sucre et une gousse de vanille jusqu’à ébullition.
Ajouter la semoule en pluie pendant que la casserole est encore sur le feu.
Mijoter la préparation sans cesser de remuer pendant 6 minutes.
Enlever la casserole du feu et répartir la préparation dans deux récipients.
Mettre le chocolat haché à l’un des récipients et mélanger jusqu’à ce que le chocolat se fond.
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Battre les œufs à la fourchette en omelette et les partager dans les deux préparations.
Amalgamer énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation chocolatée au moule caramélisé.
Couvrir le dessus avec l’autre préparation en semoule.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Tiédir le gâteau de semoule pendant 5 minutes puis démouler.
Le gourmand gâteau-semoule choco-caramel peut se conserver, bon appétit !