C’est l’occasion de partager un moment de gourmandise avec ce merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et citron pendant l’heure de la pause.
Très délicieux, il va vous faire craquer par sa texture moelleuse et son goût tout simplement exceptionnel.
Cette préparation est différente, il s’agit de rassembler la ricotta avec quelques matières grasses pour rendre le gâteau tellement exquis.
De plus, ce fameux gâteau sera parfait pour n’importe quelle occasion et vous pouvez le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude.
A la fin de la cuisson, ajoutez quelques touche décorative aves les tranches de citron et saupoudrez légèrement de sure glace à la surface.
Nul ne pourra pas résister à cet adorable gâteau sans farine à la ricotta et citron. Alors, activez-vous en cuisine et réalisez-le en rien de temps !
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de ricotta fraîche
3 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Jus d’un citron
75 g de maïzena
1 pot de yaourt grec
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et citron ?
Tout d’abord, graisser un moule à gâteau d’un diamètre de 22 centimètres avec un peu de beurre ou de farine.
Travailler dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre semoule ainsi que le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la ricotta fraîche, le yaourt blanc, le jus de citron et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Additionner la maïzena et mélanger le tout pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter les blancs d’œufs préalablement montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Transvaser le mélange dans le moule à gâteau et faire cuire le gâteau au four statique à 170°C pendant 50 minutes.
Eteindre le four et laisser le gâteau dans le four chaud éteint pendant encore 10 minutes.
Disposer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.
Décorer avec des rondelles de citron à la fin de la cuisson.
Ça y est, le merveilleux gâteau sans farine à la ricotta et citron est maintenant prêt, bonne dégustation !