Si vous cherchez un dessert authentique et original, savourez ce fameux gâteau sans cuisson au lait et orange avec toute la famille.

C’est une petite demi-heure de préparation et vous n’aurez pas besoin de le faire cuire au four. Il suffit de réfrigérer le gâteau pendant quelques minutes.

Doux et moelleux, la crème de lait et l’orange se marient à la perfection pour donner un résultat à faire tomber par terre et un goût irrésistiblement bon.

Apportez une touche décorative à cet exquis gâteau, saupoudrez légèrement de sucre glace et ajoutez quelques rondelles d’orange à la surface. Impossible d’y résister !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et improvisez votre prochaine douceur avec ce merveilleux gâteau sans cuisson au lait et orange.

Enfilez votre tablier et bougez- vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


500 ml de jus d’orange
60 g de maïzena
30 g d’édulcorant stévia
Pour la crème de lait
500 ml de lait
60 g de sucre normal ou de canne
60 g de maïzena
7 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau sans cuisson au lait et orange ?


Commencer par presser et filtrer le jus puis verser dans une casserole avec l’édulcorant stévia.

Ajouter l’amidon de maïs et commencer à remuer parfaitement le tout à l’aide d’un fouet électrique.

Allumer maintenant le feu à feu doux tout en continuant à mélanger.

Laisser épaissir les éléments d’une manière à devenir deux crèmes.

De plus, avant de retirer la casserole avec le lait du feu, ajouter le beurre et mélanger avec les autres ingrédients.

Prendre un moule pendant qu’il est encore bouillant et ajouter un peu de crème de lait.

Verser l’orange et continuer ainsi jusqu’à épuisement du mélange.

Laisser refroidir un peu et couvrir le dessert de film alimentaire et transférer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Décoller le gâteau des bords avec le couteau et retourner sur un plat de service.

Ça y est, l’exquis gâteau sans cuisson au lait et orange vous attend, bonne dégustation !