Valorisez le dessert ou votre collation avec ce merveilleux gâteau sans cuisson au citron tellement délicieux.
Cette merveille est un excellent dessert à servir pendant les grandes occasions ou après le repas de dimanche en famille.
Très simple et facile à faire, cette préparation n’a pas besoin de cuisson et elle se confectionne avec une grande simplicité.
De plus, les ingrédients qui le composent sont tous à prix très abordable et faciles à dénicher.
La note citronnée de cet exquis gâteau sans cuisson apporte une touche parfaitement légère et plus de parfum.
Pour se rafraichir pendant la saison estivale, optez pour ce merveilleux gâteau sans cuisson au citron et faites plaisir aux papilles gourmandes.
Enfilez votre tablier !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 12 personnes
250 g de mascarpone
70 g de sucre
20 ml de jus de citron
500 ml de crème fouettée
Pour la garniture
70 g de citron
45 g de zeste de citron
120 g de sucre en poudre
100 g de sucre semoule
60 g de miel
Tout d’abord, travailler la crème avec la moitié du sucre, le mascarpone et le jus de citron.
Rajouter petit à petit de sucre si nécessaire en mélangeant avec un fouet électrique.
Verser ce mélange dans un moule à congélateur pendant quelques heures.
En attendant, éplucher les citrons en enlevant la partie blanche.
Mettre les zestes au mixeur avec le sucre semoule et mixer le tout.
Retirer la partie blanche du citron, retirer les pépins puis mettre les quartiers dans le mixeur avec le zeste.
Mélanger le sucre glace avec le miel et mixer à nouveau.
Réserver le tout dans un récipient et placer au congélateur.
Démouler le gâteau et garnir de pâte de citron froide.
Voilà, le merveilleux gâteau sans cuisson au citron est maintenant prêt à déguster, bonne dégustation !