Pâtisserie

Gâteau sans beurre et parfumé au café : du bonheur pour les papilles

Envie d’un goûter gourmand pour faire plaisir à tout le monde ? Ce merveilleux gâteau sans beurre et parfumé au café est exactement tout ce qu’il vous faut.

Nul ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et douce, vous allez succombez à sa splendeur dès la première bouchée !

Cette pâtisserie vous donnera sûrement un petit coup d’énergie pour affronter votre journée, si vous la dévorez dès le petit-déjeuner avec un verre de jus de fruit.

En guise de parfum, j’ai opté pour le café afin d’apporter un goût supplémentaire et irrésistible. Vous vous pouvez également le personnaliser à votre guise !

Il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine pour concocter un délicieux gâteau sans beurre et parfumé au café pour époustoufler les papilles.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
Q.s. de sucre vanillé
80ml d’huile
100ml de lait
80 ml de café moka
250g de farine
15g de café moulu
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau sans beurre et parfumé au café ?


Commencer la préparation par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler dans un bol les œufs entiers, le sucre semoule, la vanille ou le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Continuer à fouetter et verser petit à petit le lait dans le mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine et la levure chimique préalablement tamisées dans un récipient ainsi que la poudre de café.

Incorporer le tout en faisant un léger mouvement de bas en haut et mettre de côté une fois prête.

Préchauffer le four à 175°C en mode statique et faire cuire pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant environ quelques minutes sur un plat de service.

Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le délicieux gâteau sans beurre et parfumé au café vous attend, bonne dégustation !