Pour un goûter gourmand et délicat, rien de tel qu’un délicieux gâteau sans beurre et à la clémentine afin de donner du plaisir aux petits et grands.
Moelleux et fruité, succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau en le savourant avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Pour le bien de votre santé, le jus de clémentine est riche en vitamine, il est idéal pour donner un goût légèrement acidulé à la pâte à génoise.
Dès la première bouchée, vous sentirez comme une saveur de paradis. Vous allez fondre de plaisir !
Alors qu’attendez-vous ? Tentez l’expérience et réalisez la recette de ce succulent gâteau sans beurre et à la clémentine chez vous ! A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Jus de trois clémentines
100 ml d’huile de graines
250g de farine
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
Q.s.de zeste râpé d’un demi-citron
Commencer par graisser avec un peu de beurre un moule de 24 centimètres de diamètre.
Dans un bol, travailler les œufs entiers avec le zeste de citron râpé et le sucre semoule afin d’obtenir un mélange mousseux.
Verser maintenant l’huile de pépins et le jus de clémentine bien filtré dans le mélange.
Additionner la levure chimique, la farine et une pincée de sel que vous avez tamisé en avance.
Bien travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, lisse et sans grumeaux.
Transvaser la préparation dans un moule à cake de 24 centimètres de diamètre préalablement graissé et fariné.
Enfourner le gâteau au four pendant environ 40 à 45 minutes.
Vérifier sa cuisson avec un cure-dent et laisser refroidir une fois que le gâteau soit bien cuit.
Disposer sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.
Vous pouvez maintenant déguster le merveilleux gâteau sans beurre et à la clémentine, régalez-vous !