Gâteaux

Gâteau sans beurre aux pêches, un goûter gourmand et doux

Foncez en cuisine et adoucissez les papilles de vos convives avec ce merveilleux gâteau sans beurre aux pêches à tout moment.

Moelleux et fruité, la texture de l’exquis gâteau vous conquerra à la première bouchée ainsi que son parfum irrésistible. C’est une vraie tuerie !

Vous pouvez revisiter cette pâtisserie à votre manière, il suffit de remplacer les pêches par des fruits rouges ou des fruits à chair blanche.

A l’heure de la pause, dégustez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou de café noir pour mieux savourer le goût.

Cuisinez en toute simplicité avec ce merveilleux gâteau sans beurre aux pêches. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 g de cannelle moulue (facultatif)
3 œufs entiers à température ambiante
1 sachet de levure chimique
180g de sucre semoule
90 ml d’huile
1 pot de yaourt au citron ou blanc
2 pêches
250g de farine
Zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau sans beurre aux pêches ?


Commencer la préparation du gâteau moelleux par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres.

Travailler les œufs entiers dans un bol puis ajouter le sucre, la vanille, le zeste de citron afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Verser ensuite l’huile et le yaourt tout en remuant avec un fouet à la main.

Continuer ainsi afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la cannelle, la farine et la levure chimique tamisées en avance dans un récipient et bien amalgamer.

Couper les pêches en dés et les faire sauter dans une casserole à feu doux et insérer le tout dans le mélange.

Transvaser la préparation dans un moule bien graissé et saupoudrer de cassonade à la surface.

Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent en l’enfonçant dans la pâte à genoise.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et placer sur plat de service en saupoudrant légèrement de sucre glace à sa surface.

Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches le délicieux gâteau sans beurre aux pêches avec une bonne tasse de lait, appréciez !