Un délicieux gâteau sans beurre aux abricots et amandes pour le petit déjeuner, ça vous dit ? Découvrez la recette simple et facile à faire.
Servez une petite part de ce généreux gâteau à la texture moelleuse et douce avec une boisson lactée pour toute la famille. Tout le monde va fondre de plaisir !
C’est une recette de pâtisserie à décliner très facilement avec de nombreux fruits d’été comme les abricots.
Pour encore plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une petite touche de croquant avec les amandes effilées, c’est une tuerie !
Faites-vous plaisir en préparant en moins de 45 minutes ce gâteau sans beurre aux abricots et amandes. Rassemblez tous ingrédients et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
50 ml d’eau tiède
70ml d’huile
3 œufs entiers
170g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
180g de farine
1 pot de yaourt
1 sachet de levure chimique
8 abricots
70g de farine d’amande
Q.s. de sucre vanillé
Commencer par graisser le moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.
Battre les œufs entiers, la vanille, le sucre semoule et le zeste de citron afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.
Verser progressivement l’huile, l’eau tiède et le yaourt tout en remuant à l’aide d’un fouet électrique.
Continuer à mélanger parfaitement afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner progressivement la farine d’amande et la farine tamisées ensemble dans un récipient.
Nettoyer et couper 5 abricots coupés en dés puis ajouter dans le mélange préparé préalablement.
Transférer cette préparation dans un moule bien graissé et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Terminer avec les tranches d’abricots et d’amandes puis enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir gâteau avant de le démouler et disposer sur un plat de service en saupoudrant légèrement de sucre glace.
Déguster le merveilleux gâteau moelleux aux amandes et abricots avec une boisson naturelle de votre choix, régalez-vous !