Gâteaux

Gâteau sans beurre au yaourt : une recette diététique et très bonne

Délectez-vous de la texture moelleuse de ce merveilleux gâteau sans beurre au yaourt à couper le souffle.

Moelleux et parfaitement léger, vous allez succomber à sa splendeur dès la première tranche et son goût irrésistiblement bon est fabuleux.

Savourez au mieux de son goût avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. Vous allez sûrement l’apprécier !

Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées.

C’est un paradis en une seule bouchée, laissez la saveur de ce savoureux gâteau sans beurre au yaourt vous envahir.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

1 cuillère à café de levure chimique
4 œufs
50 g de sucre de canne
400 g de yaourt
30 g de maïzena
Pincées de sel au goût
Q.s. de sucre glace pour la garniture
Q.s. de farine

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau sans beurre au yaourt ?

 

Commencer par casser les œufs et séparer les jaunes des blancs dans un bol.

Par la suite, verser ensuite le sucre et travailler en employant un batteur.

Bien remuer le tout afin d’arriver à une préparation légèrement lisse et mousseuse.

Verser petit à petit le yaourt dans la préparation tout en mélangeant avec un fouet à la main.

Battre les blancs d’œufs et ne pas arrêter tant qu’ils ne sont pas fermes.

Faire couler la préparation obtenue dans le premier mélange à l’aide d’une spatule.

Remuer convenablement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseuse et parfaitement douce.

Fariner et huiler le moule de 20 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire le gâteau au four à une température de 170°C pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir à la fin de la cuisson et démouler parfaitement le gâteau.

Terminer pas saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface et servir en tranches avec une boisson neutre.

Voilà, vous pouvez savourer le gâteau sans beurre au yaourt à tout moment, bonne dégustation !