Séduisez les amoureux du chocolat avec ce merveilleux gâteau sans beurre au chocolat à tout moment de la journée.
Rien de compliqué, cette chocolatée inratable se réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients non onéreux et faciles à dénicher.
Très gourmand, c’est une recette très simple à réaliser avec une base de gâteau très moelleuse et sublimée avec le cacao en poudre non sucré. Le rendu sera tellement bon !
Pour votre santé, évitez de consommer trop de chocolat. Vous pouvez remplacer le chocolat par des amandes effilées selon votre souhait.
Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle de ce délicieux gâteau sans beurre au chocolat à l’heure du café.
Alors, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 pots de farine
Un demi pot de farine
Un demi – pot de cacao en poudre non sucré
3 œufs
1 pot d’huile de tournesol
2 pots à sucre
1 pot de yaourt
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
Q.s. de Nutella
Q.s. de noisettes hachées
100 g de biscuits au cacao
Dans un bol, mettre les œufs et le yaourt puis mélanger le tout avec un fouet électrique.
Additionner petit à petit le sucre et bien mélanger énergiquement.
Verser l’huile de tournesol tout en continuant de remuant constamment.
Ajoutez deux pots et demi de farine ainsi que le poudre de cacao en poudre non sucré et la levure.
Transférer le mélange obtenu dans un moule de 24 préalablement beurré et fariné.
Faire cuire dans un four chaud et statique à 180°C et faire cuire pendant environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un test de cure-dent et laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Pour terminer, ajouter une couche de Nutella et de noisettes concassées à la surface.
Accompagner d’une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits pour mieux savourer le goût.
Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches le merveilleux gâteau sans beurre au chocolat, bonne dégustation !