Si vous êtes à la recherche d’un goûter gourmand peu calorique, optez pour ce délicieux gâteau sans beurre au chocolat et aux pommes.

C’est sûrement un grand délice à savourer à tout moment de la journée ou bien au petit-déjeuner. Vous pouvez le servir en tranches avec une boisson lactée !

Pour avoir une texture suave et le rendre encore plus séduisant, préparez le gâteau avec du yaourt à la place du beurre mou cette fois-ci.

Sublimez votre délicieux gâteau avec une touche décorative de sucre glace ou même de coulis de chocolat juste avant la dégustation.

Alors, séduisez les papilles de vos convives avec ce merveilleux gâteau sans beurre au chocolat et aux pommes. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180g de sucre semoule
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
3 œufs entiers à température ambiante
50 ml de lait à température ambiante
100ml d’huile
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt nature
2 pommes coupées en morceaux
80g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau sans beurre au chocolat et aux pommes ?


Commencer la préparation de ce délicieux gâteau sans beurre par beurrer et fariner un moule à gâteau de 24 centimètres.

Travailler avec un fouet à la main les œufs entiers à température ambiante avec le sucre et l’extrait de vanille.

Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention un mélange léger et mousseux.

Additionner petit à petit la farine et la levure chimique bien tamisées en avance en faisant un mouvement de bas en haut.

Verser maintenant le lait, l’huile, le yaourt et le zeste de citron tout en fouettant constamment pendant environ quelques minutes.

Pour finir, ajouter dans la préparation les pommes coupées en dés avec les pépites de chocolat et mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 175°C et faire cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes sans oublier de faire un test cure-dent entre temps.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.

Il est maintenant de déguster ce merveilleux gâteau sans beurre au chocolat et aux pommes avec plaisir, régalez-vous !