Gâteaux

Gâteau sans beurre à l’orange : un exquis dessert pour 6 personnes

Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce magnifique gâteau sans beurre à l’orange en toute simplicité.

Vous pouvez cuisinez minutieusement avec cette recette parce que la préparation se fait en quelques minutes seulement.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement légère de cet exquis gâteau. Variez la garniture à votre guise !

Vous pouvez varier la garniture à votre guise, remplacez les oranges par des fruits à chair blanche ou encore des fruits rouges. A vous de choisir !

Au moment de la dégustation, servez-le en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore une boisson légère selon votre choix.

Pour plus de gourmandise, je vous invite à tester ce magnifique gâteau sans beurre à l’orange en famille ou entre amis.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
1 cuillère à café de vanille
Jus d’une orange
1 pot de 125 g de yaourt nature
1 tasse de limoncello
90 ml d’huile
200g de farine
30g de farine d’amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le moelleux gâteau sans beurre à l’orange ?


Commencer par beurrer un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre de beurre et de farine.

Travailler les œufs entiers avec le sucre, le zeste d’orange et la vanille afin d’obtenir un mélange lisse et mousseux.

Verser ensuite l’huile et le jus d’orange bio, le limoncello, le yaourt tout en fouettant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Continuer à mélanger et ajouter la farine, la farine d’amande et la levure chimique préalablement tamisée.

Faire un mouvement de bas en haut pour que les ingrédients soient bien incorporés de nouveau.

Transvaser le mélange mousseux et sans grumeaux dans un moule bien graissé et ajouter les tranches d’orange à la surface.

Préchauffer le four à 175°C et faire cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir et saupoudrer légèrement de sucre glace puis servir en tranches avec une boisson lactée.

Voilà, le moelleux gâteau sans beurre à l’orange est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !