Recettes

Incroyable gâteau salé aux pommes terre au jambon et mozzarella

Pour compléter le menu, optez pour l’incroyable gâteau salé aux pommes terre au jambon et mozzarella !

Cette préparation convient parfaitement à toutes les occasions en résistance.

Le plat est composé d’une combinaison alléchante de pommes de terre et de charcuterie.

Elle est appréciée pour sa gourmandise et la convivialité qu’elle apporte.

Si vous n’avez aucune idée pour un déjeuner copieux mais à petit prix, voici la recette miracle.

Les ingrédients sont tous du quotidien et sont tous abordables.

Le ragoûtant gâteau salé aux pommes terre au jambon et mozzarella est là pour ravir toute la famille !

N’hésitez plus à partir en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


900 g de pommes de terre
1 œuf
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de farine
100 g de mozzarella râpée
Pincées de sel et de poivre
100 g de dés de jambon

Préparation

Comment faire l’incroyable gâteau salé aux pommes terre ?


Cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 25 minutes.

Laisser tiédir les pommes de terre avant de les peler.

Presser les pommes de terre dans un grand bol pour en faire une légère purée.

Mettre l’œuf entier, la crème fraîche et la farine.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Écraser de nouveau avec la presse purée.

Incorporer les dés de jambon puis amalgamer à la spatule.

Garnir la préparation dans un moule à manquer graissé au beurre et tapisser de papier aluminium.

Saupoudrer avec la mozzarella.

Enfourner pour cuire pendant 25 minutes à 200° C sans préchauffer le four.

L’incroyable gâteau salé aux pommes terre est prêt à être savourer, bon appétit !