Vous manquez d’idée pour épater vos invités ou vos familles ? Je vous offre cette recette de gâteau salé garni au jambon et à la mozzarella.

Un délice adapté à tous les budgets que vous pouvez servir lors d’un apéritif gourmand ou pour un dîner alternatif.

Vous allez être surpris de goûté à un gâteau salé fait à base d’éléments simples et basiques que vous trouverez facilement au marché.

Tellement savoureux et richement garni de jambon, de parmesan et de mozzarella, chaque tranche impressionnera tous vos invités.

À la place du jambon et des fromages, vous pouvez aisément opter pour des légumes ou d’autres garnitures de votre choix.

Gâtez les palais et papilles de tous en servant sur votre tablée ce gâteau salé garni au jambon et à la mozzarella.

Bonne dégustation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45-50 minutes
Portions : pour 10 tranches

Ingrédients


150 ml de lait
2 œufs
125 g de dés de jambon cuit
200 g de farine
40 ml d’huile
25 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella légère découpée en cubes
1/2 sachet de levure chimique instantanée
1 cuillère à café de sel
Q.s. de beurre pour le moule

Préparation

Comment faire le gâteau salé garni au jambon et à la mozzarella ?


Pour débuter la préparation de ce gâteau, tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un bol.

Puis, y incorporer le parmesan râpé et le sel. Commencer à fouetter correctement avec l’aide d’un fouet à main.

Ensuite, y joindre les liquides comme le lait et l’huile tout en continuant de fouetter.

Après quelques minutes de mélange, y introduire les poudres préalablement tamisées petit à petit tels que la levure et la farine.

Mélanger doucement avec une spatule jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène.

A ce moment, mettre de côté la pâte pour le moment.

Pour continuer, prendre le jambon cuit et le découper en dés, faire de même avec la mozzarella avec un couteau bien aiguisé.

Par la suite, insérer ces deux éléments dans la pâte lisse.

Remuer l’ensemble à nouveau avec la spatule avant de verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Égaliser la surface de la préparation avec l’aide d’une spatule ou tout simplement par le dos d’une cuillère.

Mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pour environ 45-50 minutes.

Après que le temps de cuisson écoulé, vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir pour quelques minutes.

Savourer en tranches le gâteau salé garni au jambon et à la mozzarella.