Tous les goûts sont permis en apéro, comme le savoureux gâteau salé brocoli et jambon à la pâte feuilletée !
Si vous voulez manger en même temps des légumes et de la charcuterie et le tout dans une pâtisserie, cette recette est faite pour vous.
Comment résister à ce plat qui est non seulement généreux mais à la texture tendre en bouche ?
Servez une part de ce gâteau à invités pour les surprendre et les séduire.
En accompagnement, ajoutez du vin blanc au menu ainsi que de la salade verte pour l’alléger.
Vous pouvez remplacer le jambon par du salami ou encore du poulet, cela dépend de vos préférences.
Pour cuisiner sans vous ruiner, essayez le délicieux gâteau salé brocoli et jambon à la pâte feuilletée !
Prêt ? Allumez vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Chapelure : une cuillère à soupe,
Parmesan râpé : 30 g,
Pâte feuilletée : 250 g,
Jambon cuit : 100 g,
Brocoli : une pièce,
Lait : 80 ml,
Œufs : 5 pièces,
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver le brocoli puis le découper en morceaux de taille moyenne.
Cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée puis les arroser de jet d’eau glacé et les refroidir.
Tapisser un moule de 22 centimètres de papier aluminium puis disposer minutieusement la pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette puis parsemer avec une cuillerée de chapelure.
Dans un saladier, battre les œufs, le parmesan et le lait.
Ajuster le sel et le poivre au goût pour obtenir une consistance homogène.
Placer les brocolis et les jambons enroulés en forme de rose sur le fond de la pâte.
Verser la préparation à base d’œufs sur la garniture.
Enfourner à 200° C pendant 40 minutes.
Le savoureux gâteau salé brocoli et jambon à la pâte feuilletée doit être refroidi avant d’être démoulé, bon appétit !