Gâteaux

Gâteau salé aux pommes de terre et au thon pour un plat complet

Le gâteau salé aux pommes de terre et au thon est une autre alternative d’un déjeuner ou dîner complet.

Une recette originale composée de pâte feuilletée comme base garnie de mélange d’oignon, de thon, de fromages et de purées de pommes de terre.

La réalisation de cette recette est vraiment simple et facile, en quelques gestes que même les novices en cuisine n’auront aucune difficulté.

Vous allez bien vous régaler avec la fusion de saveur que propose la purée de pommes de terre assaisonnées avec le thon.

Regarder l’intégralité de la recette et réalisez ce gâteau salé aux pommes de terre et au thon en toute facilité pour le dîner du dimanche.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
Un rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
200 g de thon
1 gros oignon
Q.s.d’huile d’olive extra vierge
50 ml de vin blanc
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de mozzarella
Q.s. de l’origan
50 g de parmesan

Préparation

Comment faire le gâteau salé aux pommes de terre et au thon ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau pour éliminer les saletés.

Puis, les faire cuire dans une cocotte-minute durant une dizaine de minutes à partir du sifflement de la soupape.

Ou également cuire pendant 20 minutes dans une casserole normale.

Une fois cuites, les égoutter et les faire refroidir avant de les éplucher.

Transférer dans un bol et écraser les pommes de terre avec une fourchette ou au presse-purée.

Ensuite, incorporer l’oeuf, le parmesan, le sel, le poivre, l’huile d’olive et l’origan.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que les ingrédients soient bien fusionnés.

Garder de côté pour le moment.

Par la suite, prendre l’oignon préalablement épluché et l’émincer.

Ceci fait, prendre une casserole et y verser les oignon, de l’huile,du sel et du poivre avant de faire revenir à feu vif.

Après, déglacer au vin blanc et laisser cuire pendant quelques minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Maintenant, prendre un moule de 24-26 cm de diamètre et tapisser avec la pâte feuilletée.

Piquer le fond avec les dents d’une fourchette avant de répartir les oignons, les filets de thon égouttés, la mozzarella et recouvrir de la purée de pommes de terre.

Puis, fermer l’extérieur de la pâte feuilletée en la retournant vers l’intérieur.

Pour terminer le montage, arroser le tout d’un filet d’huile.

Ensuite, mettre dans un four préchauffé à 200° ventilé et cuire pendant environ 40 minutes.

Faire sortir la préparation du four et laisser refroidir complètement.

Servir le gâteau salé aux pommes de terre et au thon sur votre table. Régalez-vous !