Tentez ce merveilleux gâteau salé aux poivrons et thon pour vos envies de grignotage. C’est une vraie tuerie !

Ce gâteau en version salé se cuisine facilement avec une préparation très moyennement et s’associe très bien avec le fromage.

Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une sauce blanche pour plus de goût et une bonne salade verte bien acidulée.

De plus, cette recette est une vraie tuerie car les fruits de mer et les poivrons se marient exquisément en une seule préparation.

Si vous cherchez une recette originale à base de légumes, vos papilles ne vont pas en revenir avec cet exquis gâteau salé aux poivrons et thon.

Il est maintenant de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


160 g de thon à l’huile
3 œufs
180 g de yaourt grec
40 g de parmesan râpé
100 ml d’huile
200 g de farine
1 poivron rouge
1 sachet de levure instantanée pour préparations salées
Pincée de sel au goût

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau salé aux poivrons et thon ?


Tout d’abord, commencer laver le poivron, retirer le bout et les graines à l’intérieur.

Sécher et couper en petits cubes d’un centimètre.

Dans un bol, mélanger les œufs avec le yaourt grec, à l’aide d’un fouet à main et bien amalgamer les deux ingrédients.

Verser ensuite l’huile, le lait et mélanger à nouveau.

Ajouter le thon égoutté et haché, le sel tout en mélangeant avec une cuillère.

Mélanger également le poivron coupé en dés en ajoutant enfin la farine et la levure.

Continuer à remuer bien jusqu’à obtenir une pâte souple sans grumeaux.

Transvaser la pâte dans un moule à beignet bien beurré et fariné.

Bien égaliser la surface avec une spatule en bois et faire cuire à une température à 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec petite salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, le merveilleux gâteau salé aux poivrons et thon vous attend, régalez-vous !