Vous êtes en quêtes d’une recette différente de l’habituel ? Je vous invite à tester cette recette gâteau salé aux olives et tomates cerises.
Une préparation salée à servir en entrée, à l’apéritif ou d’un buffet avec un goût qui captivera au premier goût.
En 5 minutes de manipulation et sans le temps de lever, vous aurez une pâte hyper moelleuse et savoureuse très agréable en bouche.
Agrémenter de fromage pour renforcer sa texture délicate et douce, j’ai opté pour le parmesan mais vous pouvez utiliser du fromage de votre choix.
Richement garni et colorié, rien qu’au premier regard votre entourage sera attiré par ce délice.
C’est une recette super facile et rapide, mais également une recette que vous pouvez personnaliser selon vos goûts.
Pour mieux découvrir la préparation, faites défilez la recette et peaufiner ce gâteau salé aux olives et tomates cerises.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
80 g de lait
2 œufs
150 g de farine
70 g d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
20 g de parmesan râpé
40 g de tomates cerises
70 g d’olives
Pincées de sel au goût
Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un saladier avec le lait et l’huile.
Remuer quelques instants et incorporer le mélange préalablement tamisé de farine et de levure chimique.
Fouetter pendant quelques minutes à l’aide d’un fouet à main ou électrique.
Puis, y joindre le parmesan râpé et mélanger le tout jusqu’à avoir une pâte homogène.
A ce stade, insérer les olives tranchées et les tomates cerises découpées.
Remuer à nouveau en utilisant une spatule pour ne pas trop abîmer les olives et tomates.
Ensuite, prendre un moule à gâteau d’environ 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Répartir la pâte dans le moule préparé et la déposer dans un four statique préalablement chauffé à 180°.
Maintenant, cuire le gâteau pour environ 35 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau du four, vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent.
Une fois la pâte à gâteau à point, faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule délicatement.
Servir en tranches le gâteau salé aux olives et tomates cerises sur une assiette de service.