Faites-vous plaisir avec un joyeux gâteau salé aux légumes, une recette à proposer lors d’un repas exquis entre famille.
Rapide et facile à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps afin de saliver tout le monde.
N’hésitez pas à déguster à n’importe quel moment avec une bonne salade verte et une bonne boisson fruitée de votre choix.
De plus, les légumes et de fromage se marient à la perfection la pâte génoise en une seule préparation tellement exquise.
Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle de ce merveilleux gâteau salé aux légumes. Impossible de résister à une telle gourmandise !
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 carotte
1 pot de lait
3 œufs
1 pot d’huile de tournesol
1/2 pot d’huile d’olive
1 pot de parmesan
3 pots de farine
Un sachet de levure pour tartes salées
150 g de jambon cuit en cubes
1 pot de yaourt nature
200 g d’emmental en dés
1 courgette râpée avec une râpe à gros trous
Pincée de sel au goût
Tout d’abord, casser 3 œufs à une température ambiante dans un récipient.
Travailler le tout avec un fouet électrique et ajouter une pincée de sel.
Incorporer le yaourt nature et verser le lait ainsi que l’huile, 1/2 pot d’huile d’olive et un pot de parmesan râpé.
Continuer à remuer en ajoutant les 3 pots de farine.
Ajouter ensuite la courgette en dés, la carotte râpée, les dés de jambon cuit et l’emmental. Mélanger avec une spatule en bois.
Transvaser dans un moule de 24 cm de diamètre et bien égaliser en secouant le moule.
Répartir sur la surface des tranches de courgettes coupées à l’aide d’un éplucheur.
Ajouter les graines de sésame en faire cuire à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Voilà, le merveilleux gâteau salé aux légumes est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !