Pour assouvir vos petites faims, dégustez dans toute sa splendeur le savoureux gâteau salé aux courgettes, salami et fromage.
Très simple à réaliser, c’est une simplissime recette simplissime que vous pouvez concocter à tout moment chez vous en rien de temps.
Il s’agit de préparer une pâte à base de génoise et d’ajouter tout simplement des courgettes, du salami et du fromage dans la préparation.
En guise d’accompagnement, servir avec une salade verte à la vinaigrette légère aux olives noires et préparez une sauce blanche. N’oubliez une boisson fraîche pour alléger le tout !
N’hésitez pas à savourer cet exquis gâteau salé aux courgettes, salami et fromage à tout moment de la journée.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 15 personnes
Ingrédients
3 œufs
300 g de farine
90 g d’huile
150 g d’eau
30 g de parmesan râpé
Une demi- cuillère à café de sel
1 sachet de levure instantanée pour préparations salées
Pour le remplissage
250 g de courgette
100 g de salami
150 g de fromage
80 g d’olives
30 g d’amandes effilées
Q.s. de graines de sésame
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau salé aux courgettes, salami et fromage ?
Râper les courgettes à la mandoline et égoutter environ une heure.
Casser 3 œufs moyens entiers dans un bol et battre avec un fouet pendant quelques minutes.
Verser d’abord l’huile puis l’eau dans la préparation et mélanger parfaitement avec une spatule en bois.
Incorporer la farine et la levure chimique préalablement tamisées, et une demi-cuillère à café de sel.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet en essayant de ne pas former de grumeaux.
Couper le fromage en morceaux, le salami en lanières et les olives dénoyautées en deux.
Réserver la moitié des courgettes râpées et une douzaine d’olives pour la décoration finale.
Ajouter tous les autres ingrédients au mélange et bien mélanger avec une spatule.
Presser avec les mains les courgettes et éliminer l’eau de végétation.
Verser le tout dans un moule en papier de 750 g et égaliser avec une spatule.
Terminer par décorer la surface avec les restes de courgettes et les olives
Parsemer d’amandes effilées et d’une poignée de graines de sésame.
Enfourner le gâteau dans un four statique préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes.
Voilà, le savoureux gâteau salé aux courgettes, salami et fromage est maintenant prêt, bon appétit !