Gâteaux

Gâteau salé aux courgettes et fromage : très délicieux

Tentez ce merveilleux gâteau salé aux courgettes et fromage pour innover votre recette de cuisine.

Ce gâteau en version salé se cuisine facilement avec une préparation très moyennement et s’associe très bien avec le fromage.

Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une sauce blanche pour plus de goût et une bonne salade verte bien acidulée.

De plus, cette recette est une vraie tuerie car le lardon et le fromage se marient exquisément en une seule préparation. Elle est incontournable pour un menu réussi.

Que diriez-vous d’une recette originale et gourmande à base de légumes ? Vos papilles ne vont pas en revenir avec ce gâteau salé aux courgettes et fromage.

Il est maintenant de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 sachet de levure instantanée
100 g de lard fumé
3 courgettes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
3 œufs
80 g d’huile d’olive extra vierge
150 g de lait
50 g de parmesan râpé
260 g farine

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau salé aux courgettes et fromage ?


Tout d’abord, commencer par nettoyer les courgettes et retirer les extrémités.

Râper le tout à l’aide d’une râpe à gros trous et mettre de côté dans un récipient.

Couper ensuite le lard fumé en cubes ou en bâtonnets.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.

Dorer le lard fumé et y faire rejoindre les courgettes avec une pincée de sel et de poivre.

Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes et éteindre le feu en laissant reposer pendant quelques minutes.

Dans un bol, casser les œufs et les battre avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet à main.

Verser petit à petit l’huile d’olive extra vierge et le lait puis ajouter le parmesan râpé.

Tamiser la farine avec la levure instantanée et additionner progressivement à la pâte. Remuer le tout à l’aide d’un fouet.

Ajouter la vinaigrette aux courgettes et lardons en laissant de côté une petite quantité et bien mélanger.

Huiler et fariner le moule à beignets et y verser le mélange à l’intérieur.

Disposer le reste de la sauce en surface et faire cuire le gâteau à une température de 180°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et démouler délicatement le moule.

Le délicieux gâteau salé aux courgettes et fromage est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !