Dévorez dans toute sa splendeur ce merveilleux gâteau salé aux courgettes et bacon afin de saliver les papilles de tout le monde.
C’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux. Elle est à la portée de tous !
N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et sans oublier une boisson fruitée toute fraiche.
Personnalisez le parfum selon vos envies, vous pouvez ajouter donc des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe dans la préparation.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ce merveilleux gâteau salé aux courgettes et bacon vous attendent en cuisine.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
3 courgettes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 g de lard fumé
Pincées de sel et de poivre au goût
3 œufs
80 g d’huile d’olive extra vierge
150 g de lait
50 g de parmesan râpé
260 farine
1 sachet de levure instantanée
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau salé aux courgettes et bacon ?
Tout d’abord, rincer les courgettes et retirer les extrémités puis râper avec une râpe à gros trous.
Couper le lard fumé en cubes ou en bâtonnets.
Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
Faire dorer le lard fumé et ajouter les courgettes avec une pincée de sel et de poivre.
Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes et éteindre le feu. Laisser refroidir pendant quelques minutes.
Casser les œufs dans un bol et les battre avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet à main.
Verser l’huile d’olive extra vierge et le lait puis ajouter le parmesan râpé.
Tamiser la farine avec la levure instantanée et additionner petit à petit à la pâte en remuant avec un fouet.
Ajouter la vinaigrette aux courgettes et lardons en laissant de côté une petite quantité et mélanger délicatement.
Huiler et fariner le moule à beignets et y verser le mélange à l’intérieur.
Disposer le reste de la sauce en surface et enfourner le gâteau à une température de 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir à la fin de la cuisson et démouler délicatement le moule.
Voilà, le merveilleux gâteau salé aux courgettes et bacon est maintenant prêt à savourer, appréciez !