Terminez votre soirée avec cet incontournable gâteau salé aux courgettes et au saumon, en bonne compagnie. C’est une vraie tuerie !
Très économique, c’est une recette qui fait gagner du temps, car vous pouvez la préparer à l’avance en terminant la cuisson au dernier moment.
Pour mieux savourer le plat, servez avec une bonne salade verte bien allégée ou encore un pain grillé sans oublier le vin blanc.
De plus, les courgettes et le saumon se marient exquisément pour donner un résultat parfait et à tomber par terre.
Épatez vos papilles avec ce merveilleux gâteau salé aux courgettes et au saumon. N’oubliez pas de servir avec un vin blanc ou rouge.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de courgettes
100 g de saumon fumé
2 œufs
120 ml de lait entier
70 g de farine
50 g de fromage râpé
8 g de levure instantanée
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de romarin
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau salé aux courgettes et au saumon ?
Tout d’abord, préparer le gâteau invisible courgette et saumon en nettoyant d’abord les courgettes.
Les couper finement à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur de pommes de terre.
Ajouter la farine, la levure chimique, le parmesan râpé, le romarin, le sel et le poivre. Additionner le saumon coupé en lanières.
Dans un bol, écaler les œufs et verser petit à petit le lait.
Commencer à mélanger les ingrédients, puis ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajouter le parmesan râpé, le romarin haché, le sel et le poivre. Mélanger au fouet jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Couper le saumon en lanières et l’ajouter au mélange. Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Maintenant, ajouter les courgettes et mélanger avec une spatule pour les mélanger avec le reste de la pâte.
Verser le mélange obtenu dans un moule de 20 cm de diamètre tapissé de papier cuisson et bien lisser.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
Voilà, le savoureux gâteau salée aux courgettes et au saumon vous attend en cuisine. Régalez-vous !