Pour plus d’inspiration culinaire, je vous invite à tenter ce merveilleux gâteau salé au jambon et petit pois pour vos envies de grignotage.
Rapide et facile à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps afin de saliver tout le monde.
N’hésitez pas à déguster à n’importe quel moment avec une bonne salade verte et une bonne boisson fruitée de votre choix.
De plus, le jambon et le petit pois se marient à la perfection la pâte génoise en une seule préparation tellement exquise.
Vous pouvez personnaliser le parfum selon vos envies, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le romarin.
Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle de ce magnifique gâteau salé au jambon et petit pois tellement bon.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pour l’omelette
2 œufs
1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
Pour le beignet
Une demi- cuillère à café de poivre
3 œufs
100 g d’huile d’arachide
1 cuillère à café de sel
80 g de lait partiellement écrémé
20 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de ricotta
300 g de farine
180 g de petits pois
1 sachet de levure instantanée
180 g de jambon cuit
Travailler dans une assiette creuse les œufs avec le sel pour préparer l’omelette.
Graisser le fond d’une poêle antiadhésive avec une cuillère à café d’huile d’olive extra vierge.
Faire chauffer et y verser les œufs battus dans une poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ quelques minutes.
Retourner l’omelette et faire cuire l’autre face environ 5 minutes.
Transférer l’omelette dans une assiette et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Casser les œufs dans un bol, saler et poivrer et y verser le lait, l’huile puis l’huile d’olive extra vierge.
Mixer le tout quelques minutes au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit doux et mousseux.
Additionner la ricotta et continuer à mixer. Tamiser la farine avec la levure chimique directement dans le bol.
Mélanger parfaitement le tout au batteur et continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire joindre les petits pois surgelés, le jambon cuit et l’omelette coupée en petits morceaux.
Enfourner pendant 20 minutes à une température de 180°C et vérifier la cuisson avec un test de cure-dent.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, le merveilleux gâteau salé au jambon et petit pois vous attend pour une bonne dégustation. Appréciez !