En quête d’un dessert savoureux et fruité pour les fêtes d’anniversaire ? Optez pour ce fabuleux gâteau roulé aux fraises.
Délicieux et moelleux, chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles.
Evidemment, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer une gourmandise pleine de saveur !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface avec des tranches de fraises fraîches.
Il y a vraiment tout pour plaire à nos palais avec cette recette super simple de cet exquis gâteau roulé aux fraises. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
300 g de fraises en morceaux
50 g de sucre
4 œufs
150 g de sucre
95 g de farine tamisée
4 g de levure chimique
Une cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de sel
30 g d’huile neutre
Pour la crème au mascarpone
60 g de sucre glace
250 ml de crème liquide
Une cuillère à café d’extrait de vanille
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau roulé aux fraises ?
Débuter par préchauffer le four à une température de 180°C.
Travailler dans un bol les fraises et les 50 g de sucre puis mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel à l l’aide d’un fouet électrique.
Remuer les œufs avec le sucre et la vanille dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange blanc à double volume.
Verser l’huile et mélanger puis ajouter petit à petit le mélange des éléments secs en fouettant lentement.
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à biscuit et transvaser la pâte obtenue puis étaler uniformément avec une spatule.
Faire cuire au four pendant environ 15 minutes et vérifier la cuisson jusqu’à l’obtention d’une surface dorée.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et enlever le papier sulfurisé puis roulé le gâteau encore chaud.
Pour la crème au mascarpone
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille.
Travailler dans un autre bol la crème liquide et la chantilly.
Ajouter petit à petit la chantilly au mascarpone en remuant avec une cuillère plate.
Enrouler le gâteau en étalant dessus la crème de mascarpone, et mettre les morceaux de fraises.
Laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur et servir en tranches au moment de la dégustation.
Voilà, le merveilleux gâteau roulé aux fraises est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !