Le gâteau roulé au Nutella, une préparation clé pour les fêtes de noël. Un dessert facile et savoureux que vous pouvez personnaliser à votre guise.
Profitez d’un biscuit moelleux et aérien qui vous apportera une belle sensation de dégustation. Une texture facile à apprécier.
Pour cette recette, délectez vous de la saveur de noisette du Nutella. Un ingrédient que vous pouvez varier selon votre guise.
Vous pouvez également ajouter un nappage ou recouvrir de crème et bien décorer afin d’avoir une buche de noël exquise.
Peu importe votre choix, la préparation de ce gâteau roulé au Nutella est un vrai jeu d’enfant. Alors, saisissez cette opportunité.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 cuillère à soupe de sucre glace
100 g de farine
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220g)
6 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Commencer la préparation par chauffer le four à 220°C. Battre les blancs des 3 œufs dans un saladier afin de les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Battre 3 jaunes avec les 3 œufs restant à l’aide un fouet. Joindre les sucres et travailler la préparation pour les faire blanchir et avoir une mousse.
Incorporer les blancs en neige dans le second mélange et mélanger à l’aide d’une spatule en faisant des mouvements allant du bas vers le haut.
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y transvaser la pâte pour une épaisseur de 1 cm.
Mettre la préparation au four et cuire durant 15 à 20 minutes. Sortir la préparation du four et retourner sur un torchon un peu humide.
Découper toutes les bordures de la pâte à l’aide d’un couteau pour faciliter le roulage. Mettre à refroidir et tartiner avec la pâte à tartiner.
Enrouler la préparation tout en serrant correctement sur un plat. Réfrigérer et servir le gâteau roulé au Nutella. Bonne dégustation !