Pour les amateurs d’originalité, tentez sans plus attendre cet irrésistible gâteau roulé au cacao et garni au Nutella !
Cette magnifique pâtisserie marie de nombreuses saveurs en une seule recette, vous allez adorer sa texture moelleuse et parfaitement douce. A tester d’urgence !
Les ingrédients à rassembler sont à prix abordable et le temps de préparation se fait seulement en quelques minutes.
Pour une touche décorative, vous pouvez napper de Nutella et ajouter des petits bonbons colorés à sa surface afin d’obtenir un résultat spectaculaire.
Vous pouvez revisiter ce fabuleux gâteau roulé au cacao et garni au Nutella en ajoutant quelques fruits pour varier la garniture. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
100 g de sucre semoule
4 œufs entiers à température ambiante
3 g de levure chimique
1 cuillère à café de sucre vanillé
Zeste râpé d’un citron bio
100 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
Pour la garniture
Q.s. de Nutella
Q.s. de crème pâtissière
125 g de mascarpone
Travailler dans un bol les œufs entiers, le sucre, la vanille et le zeste de citron avec un fouet électrique.
Faire un mouvement de bas en haut et incorporer ensuite les farines sans démonter le mélange.
Recouvrir la plaque de cuisson d’un papier sulfurisé et y transvaser la préparation la préparation en égalisant la surface.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le gâteau pendant environ 15 minutes.
Une fois cuit, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et rouler sur elle-même puis laisser refroidir pendant quelques minutes.
En attendant, amalgamer dans un bol la crème ainsi que le mascarpone afin d’obtenir un mélange crémeux et lisse.
Garnir la pâte à génoise de cette crème obtenue et rouler le gâteau puis décorer la surface de Nutella.
Ça y est, dégustez en tranches ce délicieux gâteau roulé au cacao et garni au Nutella à la fin d’un repas, appréciez !