Régalez-vous avec ce gâteau roulé à l’orange fourré à la confiture, une douce pâtisserie que vous pouvez servir comme goûter ou comme dessert.
Avec la préparation de la pâte, délectez-vous d’une génoise moelleuse et très aérienne. Une pâte aromatisée à l’orange.
Vous allez adorer le duo parfait de cette pâte avec une confiture d’orange. Un mariage qui s’accorde à la fois sur le parfum que sur la saveur.
Avec sa préparation facile, vous pouvez en profiter pour apprendre quelques tours de main à vos enfants.
De plus, les ingrédients de cette recette sont faciles à manipuler. Ce qui propose des étapes entrainement simples.
Ce gâteau roulé à l’orange fourré à la confiture est également économique. Alors, profitez-en et bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte de biscuits :
100 g de farine
4g de levure chimique
3 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)
80 g de sucre semoule
Zeste d’une orange râpé non traité
40 ml d’huile
Pour la garniture :
Q.s. de confiture d’oranges
Préparation
Comment faire le gâteau roulé à l’orange fourré à la confiture ?
Blanchir dans un bol ou dans un robot le mélange d’œufs avec le sucre, la vanille et le zeste d’orange non traité aux alentours de 15 minutes.
Verser progressivement l’huile dans le mélange en fouettant jusqu’à ce que le tout devient mousseux.
Incorporer également petit à petit le mélange tamisé de farine et de levure.
Remuer délicatement la combinaison avec des mouvements légers de bas en haut.
Napper une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et y étaler la pâte obtenue en égalisant la surface.
Faire cuire dans un four statique à 180°C pour une durée aux alentours de 15 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer la base du four et la recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé.
Enrouler la base sur elle-même en la laissant refroidir entièrement.
Par la suite, dérouler la base et l’enrichir avec une généreuse couche de confiture d’orange.
Enrouler à nouveau de manière très délicate pour ne pas casser la base.
Dresser le gâteau roulé à l’orange fourré à la confiture sur un plat et le servir en tranches avec un nuage de sucre glace. Savourez et appréciez !