Gâteaux

Gâteau roulé à la crème pâtissière : un vrai régal

Succombez à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau roulé à la crème pâtissière pour vous donner du plaisir à l’heure du dessert.

Rien de compliqué pour préparation, il suffit juste de rassembler quelques matières grasses avec le parfum au citron afin d’obtenir un résultat savoureux.

Pour avoir une bonne consistance et une texture bien équilibrée à la pâte, vous pouvez donc ajouter du beurre ou du lait.

De plus, la garniture est exquisément riche en crème pâtissière et elle va fondre littéralement sur vos papilles.

En guise de décoration , vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace ou encore des rosettes de chantilly à la surface.

Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef avec ce magnifique gâteau roulé à la crème pâtissière. A vos fourneaux !

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


60 g de sucre
2 œufs
90 g de farine
5 g de zeste de citron
250 g de crème pâtissière

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau roulé à la crème pâtissière ?


Mettre dans un saladier recouvert d’un film alimentaire et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume puis ajouter petit à petit la farine avec le zeste de citron râpé.

Bien mélanger puis verser le mélange dans la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Former un rectangle d’environ 20 centimètres.

Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 7 minutes.

Décoller du papier, rouler et garder la forme un moment, dérouler et couper en 2 ou 4 rectangles.

Garnir de crème pâtissière puis rouler et laisser reposer au réfrigérateur.

Servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, le savoureux gâteau roulé à la crème pâtissière est maintenant prêt à vous de jouer !