Gâteaux

Gâteau roulé à la confiture et au chocolat, avec une garniture crémeuse

Offrez un dessert sans égal et faites saliver toute la famille avec cet excellent gâteau roulé à la confiture et au chocolat.

Peu d’ingrédients à moindre prix suffisent pour réaliser cette chocolatée inratable en un claquement de doigt. C’est une recette facile à réaliser !

L’alliage parfait de la ganache au chocolat noir et la confiture d’abricot forment exquisément une saveur irrésistible.

Afin de le rendre encore plus alléchant, vous pouvez décorer avec quelques bonbons au chocolat ou même des feuilles de menthe.

Néanmoins, il faut le consommer avec modération car le chocolat représente également du danger pour notre santé.

Malgré sa simplicité, ce merveilleux gâteau roulé à la confiture et au chocolat se fonde sur votre palais en une fontaine de saveurs. Vous allez adorer !

Il est maintenant de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


90 g de sucre semoule
4 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café de sucre vanillé
Zeste râpé d’une orange bio
100 g de farine
20g de cacao en poudre
4g de levure chimique
Pour la garniture et le glaçage
Q.s. de confiture d’abricot
150 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau roulé à la confiture et au chocolat ?


Travailler dans un bol, les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste d’orange pendant quelques minutes.

Verser ensuite l’huile et continuer à amalgamer jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et lisse.

Additionner petit le petit la farine, le cacao et la levure dans le mélange préalablement préparé.

Ajouter les farines d’œufs battus de bas en haut avec un mouvement très doux sans démonter le mélange.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y transvaser le mélange tout en égalisant la surface.

Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

A la fin de la cuisson, recouvrir une feuille de papier sulfurisé et rouler la pâte sur elle-même.

Laisser refroidir un moment, dérouler le gâteau et le garnir d’une couche de confiture d’abricot.

Terminer par rouler le gâteau très soigneusement et placer sur un plat de service assez grand.

Ça y est, le délicieux gâteau roulé à la confiture et au chocolat est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !