Gâteaux

Gâteau rapide garni aux pommes parfait pour un dessert simple et délicieux à partager en famille

Si vous êtes à la recherche d’un dessert sain et délicieux, mais ne souhaitez pas passer des heures en cuisine, pourquoi ne pas préparer ce gâteau rapide garni aux pommes ?

C’est une préparation d’une gourmandise simplifiée qui renferme une saveur exquise.

Il suffit de rassemblez des ingrédients basiques et de les mélanger ensemble pour avoir une pâte douce et moelleuse rapide.

Cette version est facilement personnalisable selon votre humeur et l’occasion pour servir ce délice.

Vous pouvez parfaitement utiliser divers fruits secs ou même des pépites de chocolat pour une touche plus gourmande.

Alors, ne faites plus attendre à vos papilles et préparez en toute vitesse ce gâteau rapide garni aux pommes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


160 g de sucre
270 g de farine
2 pommes
120 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile de tournesol
3 œufs
Q.s. de zeste de citron
1 cuillère à table de cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau rapide garni aux pommes ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, déposer les œufs dans un bol.

Puis, y joindre la crème liquide et l’huile. Commencer à mélanger le tout pour quelques minutes.

Ensuite, prendre la farine et la tamiser avec la levure, transférer dans autre bol.

Ceci fait, insérer dans les poudres le sucre et le zeste de citron.

Remuer brièvement avec une cuillère avant de fusionner avec les liquides.

Il est préférable de verser petit à petit pour ne pas former de grumeaux.

Mettre de côté pour le moment et prendre les pommes.

Les laver minutieusement avant de les peler et les découper en fines tranches.

Une fois fait, les transférer dans le mélange avec les autres ingrédients et mélanger rapidement.

Prendre un moule à gâteau, le beurrer généreusement avant de verser le mélange garni de pommes.

Egaliser toute la surface avant de saupoudrer le dessus de cassonade.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 40 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson de la pâte.

Faire sortir du four une fois cuit et laisser refroidir pour quelques moment.

Le gâteau rapide garni aux pommes est prêt à être servi avec une bonne tasse de lait.