Appréciez le savoureux gâteau pommes-confites sans farine ni œuf pour vos après-midis tranquilles.
Vous allez fondre pour cette préparation assez simplifiée mais délicieuse.
Dégustez chaque bouchée de pommes confites à la cannelle.
Il y a beaucoup moins de calories car les matières grasses ont été retirées de la recette.
De coup, vous pouvez le déguster autant que vous le souhaitiez.
Il ne vous faudra que 4 ingrédients à peine pour réussir le délicieux gâteau pommes-confites.
Si vous êtes tenté pour un dessert à petit prix, filez vite en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Jus d’un citron bio,
Des pommes bio: 1 kg,
Cannelle en poudre bio,
Sucre de fleurs de coco Bio
Nettoyer et éplucher les pommes, les couper avec une mandoline la veille.
Arroser les pommes de jus de citron puis mettre une demi-cuillère à café de poudre de cannelle et amalgamer.
Mettre les lamelles harmonieusement dans le fond d’un moule à charlotte et saupoudrer une cuillère à café rase de sucre.
Fermer avec un film alimentaire, placer une soucoupe et compresser les tranches de pommes.
Réserver au réfrigérateur.
Chauffer le four à l’avance à 170° C le lendemain, ôter le papier.
Cuire 1 heure 30 minutes, en recouvrant le moule de papier d’aluminium.
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur jusqu’au soir.
Le délectable gâteau pommes-confits est à savourer frais, bon appétit !